Инвестиции в Ваше Будущее!

115114, г.Москва, 2-й Кожевнический пер.,12

+7 (495) 369-04-02
Личный кабинет

Язык

ru ar en
Представлена расширенная версия промежуточных расчетов в рамках Директивы MiFID/MiFIR
Новости регуляторов

Европейское управление по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA) представило расширенную версию промежуточных расчетов прозрачности для акций и долговых инструментов в рамках Директивы и Регламента о рынках финансовых инструментов (MiFID/MiFIR). Об этом говорится в сообщении Управления.

Расширенная версия обновляет версию, опубликованную 22 декабря 2017 года, и включает в себя некоторые новые инструменты, в том числе акционные инструменты, торговавшиеся на торговых площадках между 13 сентября 2017 года и 2 января 2018 года (включительно), а также облигационные  инструменты (инструменты по долговым обязательствам), торговавшиеся на торговых площадках в период с 1 ноября 2017 года и 2 января 2018 года (включительно).

 

Расчеты по новым инструментам были подготовлены национальными регуляторами. Управление дополнило данные расчеты с тем, чтобы они были максимально пригодны к применению и использованию.

 

Применение положений Директивы касательно прозрачности по финансовым инструментам требует от национальных регуляторов вычисления и публикации расчетов прозрачности по финансовым инструментам, включая промежуточных. Отметим, что для неакционных инструментов расчеты были представлены еще в июле и сентябре 2017 года. Предполагается, что промежуточные расчеты прозрачности для долговых инструментов будут применяться до 15 мая 2018 года, а для акций - до 31 марта 2019 года.

 

Расширенная версия доступна: https://www.esma.europa.eu/policy-activities/mifid-ii-and-mifir/transparency-calculations.

 

Вам может быть интересно
04 Июля 2018
ФРС продолжает действия по либерализации финансовой системы
Подробнеее
11 Мая 2018
Планируется разработать проект доступа к исламскому финансированию для потребителей с низкими доходами
Подробнеее
04 Августа 2018
В Швейцарии выявлено незаконное размещение криптовалют
Подробнеее