ESMA работает над оптимизацией технической инфраструктуры для обработки данных и оценке рисков
Новости регуляторов

Работа по оценке рисков будет охватывать все смежные направления деятельности, включая сбор информации, анализирование, хранение и обработку данных, а также вынесение соответствующих решений. В настоящее время по мере того, как Директива о рынках финансовых инструментов, Регламент по инфраструктуре европейских рынков и иные новые или обновленные нормативные акты вступили в силу и начинают работу, ESMA совместно с национальными регуляторами активизирует работу по оптимизации технической инфраструктуры для обработки данных и оценке рисков.

 

В плане работ на 2018 год отмечается, что ESMA продолжит работу по мониторингу рыночных и иных рисков, сбору статистических данных, анализу показателей, формированию оценочных индикаторов и т.д. В качестве наиболее важного компонента отмечается подготовка полугодовых отчетов по оценке рисков, в которых будут указываться тенденции, уязвимости для рисков, квартальных отчетов по мониторингу рисков, а также годовых отчетов по отдельным инструментам и рынкам, таким как рынки деривативов, альтернативные инвестиционные фонды и др.

 

С документом Плана мероприятий на 2018 можно ознакомиться: https://www.esma.europa.eu/sites/default/files/library/esma20-95-839_2018_risk_assessment_work_programme.pdf.

Вам может быть интересно
12 Июня 2018
Шведские регуляторы намерены принудить банки страны работать с наличностью
Подробнеее
26 Июля 2018
В США предпринято очередное ослабление регулятивного режима в финансовом секторе
Подробнеее
30 Мая 2018
Сорос призывает Европу пересмыслить взгляды
Подробнеее