Инвестиции в Ваше Будущее!


Четверть века профессиональной квалификации и подготовки
Более 40000 специалистов обучено и более 17000 получили Квалификации
115114, г.Москва, 2-й Кожевнический пер.,12

+7 (495) 369-04-02
Личный кабинет

Язык
 ru ar en
Пока США и Китай "воюют", развивающиеся рынки падают все ниже и ниже
Новости регуляторов

В частности, фонд iShares MSCI Emerging Markets, который отслеживает динамику акций развивающихся рынков, упал в течение первой половины 2018 года на 8%, а сейчас находится на 7% ниже уровне начала года. Среди крупнейших развивающихся экономик наиболее пострадали от падения акции Аргентины, Турции, Бразилии и Китая. Падение началось после того, как между США и Китаем возникли серьезные торговые разногласия, а сама тенденция сформировалась и укрепилась после того, как США перешли к реальным шагам и приняли импортные тарифы в отношении китайских товаров на общую сумму в 34 млрд. долларов. Недавнее принятие нового расширенного списка товаров еще на 200 млрд. долларов, по которым в ближайшие месяц-два можно ожидать также утверждения импортных тарифов, еще более усугубило динамику падения.

 

Прямой связью между всеми указанными факторами является то, что многие развивающиеся экономики зависят от экспорта, а он в свою очередь зависит от общей конъюнктуры в мировой торговле. Действия США и ответные меры Китая не способствуют оптимизму в мировой торговле.

 

В материале отмечается, что напряженность в мировой торговле из-за торговой войны США и Китая привели к падению аргентинского индекса Merval index с начала года на 8,3%, турецкого индекса ISE National 100 - на 20%, китайского индекса Shanghai Composite - на 16%, бразильского индекса Bovespa index  - на 8,6%.

Вам может быть интересно
30 Января 2018
Регулятор Великобритании: инвесторы теряют на онлайн-мошенниках более 87 тыс. фунтов ежедневно
Подробнеее
17 Августа 2018
Риски кризиса в Турции экстремально высоки
Подробнеее
26 Апреля 2018
Глава британского финансового регулятора озабочен будущим ограничением доступа на рынки ЕС, но не предлагает ничего конкретного
Подробнеее