Инвестиции в Ваше Будущее!


Четверть века профессиональной квалификации и подготовки
Более 40000 специалистов обучено и более 17000 получили Квалификации
115114, г.Москва, 2-й Кожевнический пер.,12

+7 (495) 369-04-02
Личный кабинет

Язык
 ru ar en
О повышении ставок Банком Японии не может быть и речи
Новости регуляторов

По его мнению, речь о повышении процентных ставок центробанком Японии не может быть и речи. Предположительной причиной такой категоричности является то, что макроэкономические результаты мягкой монетарной политики не достигнуты, в том числе инфляции значительно ниже, чем хочет правительство, а следствия повышения ставок могут быть негативными для всего финансового сектора и экономики в целом. Прежде всего речь идет о том, что повышение ставок центробанком приведет к удорожанию заемных средств, что даст диаметрально противоположные результаты от того, к чему стремится правительство, проводя мягкую монетарную политику.

 

На сегодняшний день мировые финансовые рынки с повышение вниманием следят за основными центробанками касательно их намерения повышать процентные ставки, и Банк Японии в числе таких регуляторов. Заявление Ито направлено на то, что внести на рынки определенность касательно ближайших планов правительства Японии по монетарной политике.

Вам может быть интересно
17 Апреля 2018
Трамп обвиняет Россию и Китай в играх в девальвацию
Подробнеее
02 Июля 2018
Китайская политика открытых дверей: число секторов экономики с ограничениями для иностранных инвесторов снизится с 63 до 48
Подробнеее
17 Апреля 2018
Опубликован отчет о санкциях FINRA за февраль 2018 год
Подробнеее