Новые правила регулирования в Европе обрушивают "старые" ценные бумаги
Новости регуляторов

Речь идет о том, что среди держателей банковских ценных бумаг старых выпусков нарастает неопределенность относительно судьбы этих ценных бумаг в свете различного рода новых правил регулирования рынка со стороны европейских регулирующих органов. В настоящее время это касается докризисного субординарного долга, проданного со стороны европейских банков и страховщиков на общую сумму в 74 млрд. долларов.

 

Гибридные ноты UniCredit, называемые Cashes, стали последними жертвами неопределенности, в результате чего они потеряли порядка 20% от своей стоимости в течение двух дней на прошедшей неделе. Эти ноты были эмитированы в 2009 году, и на фоне обновления правил на рынке ценных бумаг, компания Caius Capital LLC поставила под сомнение их пригодность и действительность.

 

Подобная ситуация наблюдалась по нотам и долговым ценным бумагам, выпущенным достаточно давно, таких эмитентов как HSBC Holdings Plc, Nordea Bank AB, BNP Paribas SA, Lloyds Banking Group Plc, Royal Bank of Scotland Group Plc и Standard Chartered Plc.

 

Аналитики отмечают сохранение волатильности по "старым" ценным бумагам и более того подчеркивают растущую неопределенность, связанную с ними, что может привести к серьезным последствиям.

Вам может быть интересно
09 Июля 2018
Базельский комитет принял обновленную методологию по глобальным системообразующим банкам
Подробнеее
22 Марта 2018
Финансовые круги Гонконга обсудили повышение конкурентоспособности финансовых рынков
Подробнеее
12 Февраля 2018
Офис проверки соответствия Комиссии по ценным бумагам США обнародовал приоритеты на 2018 год
Подробнеее