Инвестиции в Ваше Будущее!

115114, г.Москва, 2-й Кожевнический пер.,12

+7 (495) 369-04-02
Личный кабинет

Язык

ru ar en
Приняты поправки в Стандарты финансовой отчетности №25
Новости регуляторов

Поправки, который носят точечный характер, направлены на приведений бухгалтерского учета и аудита по категорий долговых исламских ценных бумаг и обязательств в соответствие с мировой практикой. Отмечается, что ранее отсутствовало четкое понятие для исламских банков учета и аудирования "возврата по сукук и подобных инструментов, полученных от справедливого распределение долей", а существовало лишь понятие дивидендов от инвестирования. По оценке Организации, исламские банки испытывали значительные затруднения из-за сложившейся ситуации.

 

Отметим, что AAOIFI является международной организацией, созданной в 1991 году в Бахрейне, и является на сегодняшний день одним из глобальных регуляторов рынка исламского финансирования и структурой, уполномоченной на принятие регулятивных правил и нормативов для исламского финансирования в мировом масштабе. Резолюции AAOIFI являются обязательными для всех исламских финансовых учреждений.

Вам может быть интересно
09 Июля 2018
Credit Suisse Group выплатит почти 80 млн. долларов за нарушение антикоррупционного законодательства
Подробнеее
21 Февраля 2018
Суд Массачусетса вынес решение в отношении фигуранта дела о присвоении 15 млн. долларов из средств инвестиционного фонда
Подробнеее
17 Июля 2018
Разработаны стандарты по проспектам эмиссий в Евросоюзе
Подробнеее