Инвесторы предпочитают Восточную Европу
Новости регуляторов

На фоне глобальной волатильности, напряженности между такими странами, как США и Китай, а также Россия и Турция, если речь идет непосредственно о развивающихся рынках, повышают интерес инвесторов к облигациям в местной валюте стран Восточной Европы. Более того, в этом регионе, а именно в Польше, Чехии, Венгрии наблюдается снижение доходности по государственным облигациям в местной валюте на фоне роста доходности по бумагам России и Турции. Однако геополитические риски отталкивают инвесторов от этих высокодоходных бумаг в пользу дешевеющих облигаций стран, где наблюдается политическая и экономическая стабильность. Отмечается, что доходность 10-летних облигаций Польши упала до уровня 2016 года, а именно ниже 3% годовых.

 

По мнению менеджера по долговым активам на развивающихся рынках крупнейшего компании по управлению активами в Европе Amundi SA (под управлением находятся активы на сумму в 1,4 трлн. евро) Эстер Лоу, можно ожидать ротации активов в пользу Центральной и Восточной Европы.

Вам может быть интересно
05 Апреля 2018
В США арестованы организаторы мошеннической схемы ICO объемов в 32 млн. долларов
Подробнеее
30 Марта 2018
Брокерская компания из Нью-Йорка выплатит 1,3 млн. долларов штрафа за нарушения соблюдения программ по борьбе с отмыванием денег
Подробнеее
09 Апреля 2018
Подготовлено глобальное руководство по данным по внебиржевым деривативам
Подробнеее