Brexit ударит по европейским заемщикам
Новости регуляторов

Данная Ассоциация является общеевропейской организаций по кредитным рынкам, куда входит 630 профильные организации, включая кредитные учреждения, инвестиционные банки, инвестиционные компани, юридические компании, консалтинговые компании и т.д.

 

Британский кредитный рынок оценивается в 1 трлн. евро, и Brexit может нарушить всю систему доступа и операций. В частности, отсутствие взаимной паспортизации разрушит доступ к кредитам для заемщиков, а также будет препятствовать трансграничным переводам. Мнение Ассоциации можно оценить, как одно из подтверждений того, что Brexit не приведет к проблемам на финансовом рынке только Великобритании, но и Евросоюза - тоже. До сих пор представители ЕС занимают жесткую позицию в плане доступа на рынки друг друга, делая вид, что Brexit не принесет вреда для европейских участников финансового, в том числе кредитного рынка. Тем не менее очевидно, что это не так, и рынок Великобритании по многим инструментам является крупнейшим в Европе, и утрата доступа к нему будет означать потерю многих направлений инвестирования или, напротив, заимствования для представителей континентальной Европы.

Вам может быть интересно
02 Мая 2018
Регулятор Гонконга предостерегает о высоких рисках по маржинальному кредитованию
Подробнеее
19 Июня 2018
Проанализировано влияние действий регуляторов по макропруденциальному реформированию на устранение финансовых дисбалансов
Подробнеее
29 Января 2018
ФРС оштрафовала вице-президента банка из Западной Вирджинии за несанкционированные кредиты
Подробнеее