Инвестиции в Ваше будущее!
115114, г.Москва,
2-й Кожевнический пер.,12
+7 (495) 369-04-02
ESMA опубликовало комментарии, представленные по проекту нового руководства для национальных регуляторов
Новости и события

Консультативный документ проекта был представлен заинтересованным сторонам для подачи комментариев в начале января этого года. Всего опубликовано 9 откликов от различных организаций, включая центральных контрагентов, биржи, клиринговые институты, а также Совет по системным рискам Европы (подразделение Европейского центрального банка).

 

Отметим, что EMIR требует, чтобы центральные контрагенты отслеживали и учитывали процикличный эффект маржи и раскрывали информацию относительно практики управления рисками, включая модели, которые они используют для вычисления маржи. Также центральные контрагенты обязаны применять меры по антицикличности маржи. Данное руководство предназначено для национальных регуляторов, которые осуществляют надзор за центральными контрагентами  в рамках EMIR, и включает в себя необходимые руководящие принципы для обеспечения требований по антицикличности маржи.

 

Предполагается, что комментарии будут проанализированы и приняты во внимания со стороны регулятора с тем, чтобы подготовить окончательный вариант руководства к концу первой половины 2018 года.

Вам может быть интересно
06 Марта 2018
В США введен временный запрет на торговлю ценными бумагами компании из Флориды
Подробнеее
23 Февраля 2018
В США отозвана регистрация ценных бумаг гонконгской компании
Подробнеее
06 Апреля 2018
Базельский комитет предлагает изменения в стандарт по минимальным требованиям к капиталу для рыночных рисков
Подробнеее