Институт фондового рынка и управления МоскваEnglish Rambler's Top100
+7 (495) 369-04-02

Вход для клиентов
регистрация | Забыли пароль?
 

Квалификационные курсы

16 декабря 2017
Спецкурс серии 1.0 (Группа выходного дня форма обучения)
 подробнее

18 декабря 2017
Спецкурс серии 1.0 (Дневная форма обучения)
 подробнее

20 января 2018
Базовый курс (Группа выходного дня форма обучения)
 подробнее

22 января 2018
Базовый курс (Дневная форма обучения)
 подробнее

22 января 2018
Базовый курс (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

05 февраля 2018
Спецкурс серии 4.0 (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

05 февраля 2018
Спецкурс серии 5.0 (Вечерняя форма обучения)
 подробнее

Профессиональные семинары ИФРУ


16 декабря 2017
Мастер-класс «Корпоративные финансы. Торговое финансирование и документарные банковские операции: актуальные вопросы теории и практики, BANK PAYMENT OBLIGATION (BPO)» (Международный сертификат)
 подробнее

18 декабря 2017
Финансовый консультант, 1уровень
 подробнее

29 января 2018
Финтех: теория и практика. Технология блокчейн
 подробнее

31 января 2018
Управление рисками. Подготовка к сдаче экзамена FRM (80 ак. часов)
 подробнее

12 февраля 2018
Новое в регулировании корпоративных процедур
 подробнее

12 февраля 2018
Подготовка и проведение общего собрания акционеров в свете новых требований законодательства
 подробнее

26 февраля 2018
Специалист по связям с инвесторами. IR
 подробнее

12 марта 2018
Курс по оценочной деятельности «Экспертиза отчетов об оценке стоимости имущества для личного и корпоративного пользования»
 подробнее

02 апреля 2018
Оценка и управление портфельными рисками
 подробнее


 

finam


Новости



10 июля 2017Выступления научного руководителя ИФРУ Игоря Костикова на Круглом столе в Агентстве стратегических инициатив



№ 1

В рамках Круглого стола, проходившего  6 июля на площадке Агентства стратегических инициатив по одной из актуальных проблем современной экономики: «Новая цена и ценность человека. Big Data и финтех», Научный руководитель Фонда «Институт фондового рынка и управления» Игорь Костиков, остановившись на проблеме криптовалют, выразил мнение о высокой вероятности перспективы создания международной безинфляционной денежной системы, основанной на криптовалютах, в которую не будут вмешиваться государственные финансы и регуляторы денежно-кредитной сферы. Например, Биткоин начинает выполнять роль единицы сбережений и расчетов, независимой от валют, эмитированных центральными банками.

№ 2

Финансовые рынки в настоящее время испытывают технологическое воздействие, существенно меняющее их облик. Раскрывая тему, в ходе  Круглого стола, проходившего  6 июля на площадке Агентства стратегических инициатив по теме: «Новая цена и ценность человека. Big Data и финтех», Научный руководитель Фонда «Институт фондового рынка и управления» Игорь Костиков, остановился на главных тенденциях. Он отметил, что технологические изменения уже ощущаются, а в ближайшее время произойдет массовое замещение человека искусственным интеллектом в первую очередь в торговых роботах и алгоритмической торговле, что принципиально изменит и сами рынки, и принципы их регулирования. Соответственно, структура занятости в финансовой сфере будет смещаться от операционных профессий к управленческим. От национальных рынков потребуется повышенная адаптивность к переменам. Именно это качество будет ключевым фактором конкурентоспособности.

 

№ 3

Новые технологии, внедряясь в финансовую сферу, создают новые вызовы. Но одновременно, новые вызовы открывают возможности для развивающихся рынков. Однако, им предстоит преодолеть ряд специфических для них препятствий и ограничений - недостаточный объем рынков, ограниченный набор инструментов и негибкая система их генерации, слабость институциональной структуры, в том числе, защищающей инвестора, отметил научный руководитель «ИФРУ» Игорь Костиков, выступая на Круглом столе, проходившим  6 июля на площадке Агентства стратегических инициатив по одной из актуальных проблем современной экономики: «Новая цена и ценность человека. Big Data и финтех».

Радикальные перемены предстоит пережить регуляторам, перейти на качественно новый и адекватный требованиям уровень. Неспособность регулятора ответить на новые вызовы может послужить серьезным фактором потери конкурентоспособности











© 2006 - 2017 «Институт фондового рынка и управления» -
Все права на представленные материалы и фотографии защищены.
Пишите на info@ifru.ru


    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru