Институт фондового рынка и управления МоскваEnglish Rambler's Top100
+7 (495) 369-04-02

Вход для клиентов
регистрация | Забыли пароль?
 

Квалификационные курсы

30 октября 2017
Базовый курс (Дневная форма обучения)
 подробнее

Профессиональные семинары ИФРУ


30 октября 2017
ОСБУ: промежуточная и годовая отчетность некредитных финансовых организаций
 подробнее

01 ноября 2017
Осуществление внутреннего контроля у профессиональных участников рынка ценных бумаг. Повышение квалификации в целях ПОД/ФТ
 подробнее

11 ноября 2017
Мастер-класс «Корпоративные финансы. Торговое финансирование и документарные банковские операции: актуальные вопросы теории и практики, BANK PAYMENT OBLIGATION (BPO)» (Международный сертификат)
 подробнее

20 ноября 2017
Особенности профессиональной деятельности бухгалтера в строительстве
 подробнее

06 декабря 2017
Мастер-класс Михаила Рогова «Риск-менеджмент»
 подробнее

06 декабря 2017
Управление рисками в микрофинансовых организациях
 подробнее

06 декабря 2017
Построение системы риск-менеджмента в НПФ
 подробнее

12 декабря 2017
Курсы повышения квалификации контролеров управляющих компаний и НПФ
 подробнее

18 декабря 2017
Финансовый консультант, 1уровень
 подробнее

29 января 2018
Финтех: теория и практика. Технология блокчейн
 подробнее

31 января 2018
Управление рисками. Подготовка к сдаче экзамена FRM (80 ак. часов)
 подробнее

12 февраля 2018
Подготовка и проведение общего собрания акционеров в свете новых требований законодательства
 подробнее

12 февраля 2018
Новое в регулировании корпоративных процедур
 подробнее

26 февраля 2018
Специалист по связям с инвесторами. IR
 подробнее

12 марта 2018
Курс по оценочной деятельности «Экспертиза отчетов об оценке стоимости имущества для личного и корпоративного пользования»
 подробнее

02 апреля 2018
Оценка и управление портфельными рисками
 подробнее


 

finam


Новости



27 июля 2017Техника меняет рынок финансового консультирования



Автоматизация угрожает одной из наиболее распространенных консультационных услуг по личному финансовому планированию – предоставлению советов и консультаций. Борьба идет за доходы от 5,5 трлн. долларов.

В последнее десятилетие финансовые советники из брокерских контор и независимых фирм сосредоточили триллионы долларов, помогая гражданам формировать инвестиционные портфели и «выковывать» личные финансовые планы. Они зарабатывают приблизительно 1% от этих активов в качестве ежегодного вознаграждения. Считается, что эта заслуженная ставка, так 4как советники вникают в индивидуальные особенности клиента и могут в известной мере гарантировать от рыночного провала.

Однако, технический прогресс вызвал к жизни новый вид конкурентов. Ряд фирм (Betterment LLC, Welthfront Inc., Vaguard) оказывают консультационные услуги в онлайновом режиме- по телефону или видеоконференции, взимая комиссионные вознаграждение близкое к нулю. Их цель – предоставлять вполне качественные услуги за минимальную плату.

Эта тенденция может вызвать существенные сдвиги на рынке консультационных услуг, оказав влияние, как на фирмы, которые рассматривают комиссию в качестве основного источника дохода, так и на тех, кто выстраивает новый бизнес на основе снижения платы за свои услуги. Для потребителей это может означать экономию в миллионы долларов. При этом ожидается расширение рынка.

Аппетит к помощникам в области личных финансов начал расти с 90-х годов прошлого века, когда пришло понимание того, что самостоятельные инвестиции уже не отвечают реалиям. К тому времени в социально-экономической сфере произошли крупные сдвиги – рост реальных доходов, появление новых доходных инструментов, в которых мог разобраться только профессионал. Тогда же появились и онлайн брокеры, которые сделали операции удобными и доступными. Внес вою лепту в расширение рынка и интернет –коллапс 2000 года, когда потребовалась профессиональная помощь. В последнее десятилетие начали выходить на пенсию «бэби-бумеры», и им потребовалось консультационное обслуживание их накоплений и пенсий.

Несмотря на наступление техники многие традиционные советники. Считают, что «фабричные советы» трудно сравнивать с продуктом, который может предоставить опытный советник.

Спрос на консультирование обусловливает расширение рынка- требуется помощь не только в инвестировании, но и планировании расходов на недвижимость, налоговых обязательств и т.д. В начале 2000 –х число фирм в США, оказывающих консультационные услуги не дотягивало до 1000. Сейчас их почти 4000. На март 2017 года они давали консультации по 5,5 трлн. долларов. С 2002 года сумма увеличилась в 6 раз!



Автор: ИФРУ

Источник: BIZ-Money











© 2006 - 2017 «Институт фондового рынка и управления» -
Все права на представленные материалы и фотографии защищены.
Пишите на info@ifru.ru


    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru